空間的形、意、色彩

圖片_空間的形意

不同的空間依屋主的性格、喜好和需求,應具備多樣的功能性,擅長空間配置和動線規劃應是設計師的基本功;空間合理化之後,再來依照功能需求營造氛圍,其中含括光源設計、美感雕琢、傢俱擺設,纔能讓整個設計使命完美達成。

形狀與創意等於是空間靈魂的組成元素,不止是天地壁所使用的材料、材質、顏色,還包含傢俱的選擇。有質感的傢俱(包含燈飾)能為空間加分,相同的,平庸的傢俱、飾品也能降低整體空間的視覺效果。

站在國際的視角看台灣的室內設計,其整體風格與歐美喜好的內裝,仍有顯著的差異,這是個有趣的問題! 我猜是美術教育和文化背景的不同所造成。Google一下發現,台灣有2家雜誌上了世界室內設計雜誌前百大的排行榜;但一般人若只是想要有點ideas刺激一下自己對於家要如何改造的想像,看看Pinterest的Home Design或美國的瑪莎網站應該就很夠用了。日式文化影響世界甚鉅,喜歡日式風格的可看看這裡。

 

流行色彩

每年都會預估流行色彩的Pantone公司,針對2020年的居家色彩的文章居家色彩的文章;有別於流行時尚色彩,感興趣的讀者可以參考。

PANTONEVIEW home + interiors 2019 website screenshot

 

查詢合法登記之室內裝修公司

 

Comments

  • Write A Comment | 給我們建議